Kamis, 05 September 2024

penghargaan dari pemerintah pusat telah berinovasi menurunkan angka stunting 2024

Rabu, 04 September 2024

Keberhasilan pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kota Banjarmasin akhirnya berbuah manis. Satu persatu penghargaan dari pemerintah pusat berhasil diraih. Rabu (04/09), Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, penghargaan berupa dana insentif fiskal dari pemerintah pusat.

Dana sebesar Rp5,7 miliar itu diserahkan kepada pemerintah daerah yang dinilai telah berhasil dalam berinovasi menurunkan angka stunting.
Penyerahannya pun langsung dilakukan Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin, di Aula Sekretariat Negara.

H Arifin Noor berharap, anggaran yang telah diterima itu dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga angka stunting di kota berjuluk seribu sungai terus menurun dan menjadikan program Indonesia emas tahun 2045 terwujud.