Selasa, 20 Februari 2024

Verifikasi Lapangan Lomba Kampung Keluarga Berkualitas Kelayan Tengah, Banjarmasin Selatan

Selasa, 20 Feb 2024, Pelaksanaan Kegiatan Verifikasi Lapangan Lomba Kampung Keluarga Berkualitas Tahun 2024 di Kelurahan Kelayan Tengah, Banjarmasin Selatan. Acara dibuka oleh Lurah Kelayan Tengah, dan dihadiri oleh Pokja Kampung KB, Kader Poktan, Kader KB, Anggota Tim Penilai Lomba Kampung KB, dan Penyuluh KB Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Paparan Profil Kampung Keluarga Berkualitas disampaikan oleh Ketua Pokja Kampung KB Kelayan Tengah, M. Khairani. Kemudian Sesi Tanya Jawab dilaksanakan oleh masing-masing Anggota Tim Penilai Lomba Kampung KB kepada Anggota Pokja Kampung KB beserta Kader Poktan dan Penyuluh KB Pembina Wilayah setempat.

Pelaksanaan Kegiatan mengacu pada Panduan Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas, Surat Edaran Deputi Bidang Pengendalian Penduduk Nomor 0181/KK.01/D4/2024 perihal Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas Tahun 2024 dan Surat Edaran Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 187/PD.05/J2/2024 perihal Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas Tahun 2024.

Kegiatan berlangsung lancar dengan partisipasi dari seluruh peserta undangan yang berhadir.